Configuration :

Recette Berliner Weisse Cerise

  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.75 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 47.8 % -
2.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 43.5 % -
500 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 8.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 kg Cerises Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g WildBrew Philly Sour Lallemand Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8