Configuration :

Recette Triple aubance

  • Style : Vieillie en Fût de Bois
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 260.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 75%
  • Ratio IBU/DI : 0.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 2 EBC 27.8 % -
25 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 27.8 % -
25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 27.8 % -
15 kg Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition 15 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Styrian Goldings Cônes 4.7 % Ébullition 30 minutes 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
59.7 6.1 16.0 12.8 63.7 135.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 190.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 160 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.8
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 280 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 kg de Sucre de canne Blanc
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 200 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

mise en garde en fut de chêne ayant contenu du vin liquoreux aubance. temps moyen 6 mois

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L

DI est. : 1.083
DF est. : 1.015
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 2