Configuration :

Recette Paule Ale

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 95.1 % -
300 g Malt Amber Grains - 45 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold Pellets 5.5 % Pré-ébullition 60 minutes 23.1 -
10 g Hallertau Pellets 5.5 % Ébullition 25 minutes 4.5 -
7 g Hallertau Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28