| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
| 750 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 13.6 % | - |
| 500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
| 250 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
| 7 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
| 18 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
| 18 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
| 75 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11.9 | - |
| 75 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 100.0 | 16.0 | 20.0 | 100.0 | 100.0 | 280.0 |