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Recette COFFEE IMPERIAL STOUT

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Cette recette est inspirée d'une création de BrewDog . Je l'ai un peu adapté pour utiliser ce que j'avais un stock et avec ce que j'ai put trouver chez mon fournisseur.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Extra Pale Maris Otter Malt Crisp Grains Empâtage 3 EBC 82.9 % -
400 g Malt Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 4.4 % -
Pas 100% certain du rendement (c'est celui du Special B)
300 g Low Colour Chocolate Malt Crisp Grains Empâtage 500 EBC 3.3 % -
300 g Orge torréfié (Roasted Barley) Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 3.3 % -
Pas 100% certain du rendement (c'est celui d'un autre Roasted)
300 g Sucre de canne en poudre muscovado complet Sucre Ébullition - 20 minutes 100 EBC 3.3 % -
250 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 90 minutes 33.4 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 90 minutes 15.4 -
Ou supprimer avec Fuggles et mettre 20g de Galena à la place
25 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 90 minutes 11.6 -
Ou supprimer avec East Kent Goldings et mettre 20g de Galena à la place
25 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
Ou 25g de First Gold
25 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
Ou 25g de Galena

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Nutriments pour levure (nutrivit) Ébullition 10 minutes -
10 g Grains de café Ébullition -5 minutes -
HORS-FLAMME : Après ébulition pendant 5 minutes
40 g Copeaux de chêne français medium toast Secondaire 15 jours -
(option) 40g de copeaux de chêne medium toast dans 15cl de Whisky ou Bourdon pendant 15j avant la emboutaillage
10 g Grains de café Secondaire 2 jours -
2 Jours avant la emboutaillage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.3 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook, 30 g de East Kent Goldings, 25 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Sucre de canne en poudre muscovado complet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nutriments pour levure (nutrivit)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings, 25 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Grains de café
  •  
    Minuteur -5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 100 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.101
DF est. : 1.018
Alcool est. : 10.9 % alc./vol.
EBC : 91
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65