Configuration :

Recette #1-Elvis V2.0 CG&C²

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 44.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 88.9 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 4.4 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 13.8 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 9.8 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 12.5 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 12.8 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 4.8 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 6.7 -
100 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
DH de 50g/ Fut de 19l
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
DH de 50g/ Fut de 19l
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
DH de 50g/ Fut de 19l
Houblonnage à cru : 6.82 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Sel epsom Empâtage 10 minutes -
21ppm à 71ppm SO4
30 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
PH 7,54 avec les 3 malts on est 5,49 PH théorique
3 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
33% concentration 2 = 9 g
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
90 g Pamplemousse Ébullition 5 minutes -
20 g / Pamplemousse environ
100 g Orange Ébullition 5 minutes -
12,5g / Orange environ
60 g Pamplemousse Secondaire 4 jours -
DH de 30g/ Fut de 19l
30 g Écorce d'orange douce Secondaire 4 jours -
DH de 30g/ Fut de 19l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.2 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
1 / fut

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
144.0 27.0 7.0 71.0 72.0 357.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Rinçage à 73°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 79°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Empâtage plus rond a 64°C avec une différence probable de mon système de 1°C en négatif, donc 64 proche de BrewDog. - 53 L d'eau dans la cuve. - Pour le rinçage 11 litres d'eau a 75°C. (utilisation Kenwood.) Pendant le Mash OUT a 80°C

Ébullition

Volume d'ébullition : 51.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Pamplemousse, 100 g de Orange
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Citra, 60 g de Mosaic, 30 g de Amarillo, 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 5 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Fermentation 5j
Secondaire DH J-4.
Cold Crash.

DI est. : 1.051
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64