Brassin splitté en deux. L'un embouteillé tel quel, l'autre mis en secondaire à la cave avec des bretts (voir recette 2/2).
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.1 % | - |
| 2.5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 14.8 % | - | |
| 2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.8 % | - |
| 1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 8.9 % | - |
| 400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
| 20 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 20 minutes | 3 | - |
| 20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 2.1 | - |
| 40 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
| 40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2.5g empatage, 1.3g rinçage | ||||
| 4.74 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3.11g empatage, 1.63g rinçage | ||||
| 31.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 24ml empatage, 7,6ml rinçage | ||||
| 6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 40 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 83.8 | 8.9 | 32.5 | 51.8 | 50.0 | 254.0 |