| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Maris Otter | Dingermans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 94.5 % | - |
| 300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.7 % | 1.29 € |
| 50 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 0.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | 0.65 € |
| 15 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | 0.54 € |
| 15 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | 0.8 € |
| 15 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | 0.84 € |
| 15 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.4 | 0.54 € |
| 15 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.9 | 0.8 € |
| 15 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4 | 0.84 € |
| 45 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 2.52 € |
| 45 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.62 € |
| 45 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.39 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
| 4.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
| 1.5 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
| 1.5 g | Irish mosh | Ébullition | 15 minutes | 0.11 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |