Configuration :

Recette Porter Atlantique

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 73.3 % -
120 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 8 % -
120 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 8 % -
60 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 4 % -
50 g Flocons d'Avoine Malterie du Château Adjuvant - 2 EBC 3.3 % -
50 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 45 minutes 26.6 -
Amérisant
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes 5.7 -
Aromatique

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.8 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 66
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32