Configuration :

Recette US cas ci jardin

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 53.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 6.7 -
50 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 7.5 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 14.5 -
100 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 20 minutes 7.3 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 10.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.6 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 40 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 64.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade, 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade, 60 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46