Configuration :

Recette American White (V)

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 44.6 % -
4.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 41.6 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.9 % -
600 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Green Bullet Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 34.7 -
19 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Hors flamme 15 minutes 3.2 -
19 g Wai-iti Pellets 3.0 % Hors flamme 15 minutes 0.9 -
19 g Green Bullet Pellets 13.5 % Hors flamme 15 minutes 4.1 -
81 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
81 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
81 g Green Bullet Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.94 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23.3 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 19 g de Rakau (Alpharoma), 19 g de Wai-iti, 19 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42