Configuration :

Recette Tropical Stout

  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : 2.64 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Maris Otter Pauls Malt Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % -
400 g GoldSwaen Classic The Swaen Grains Empâtage 120 EBC 6.8 % 1.1 €
400 g CaraBohemian Weyermann Grains Empâtage 195 EBC 6.8 % 1.14 €
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 4.3 % -
150 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 2.6 % -
150 g Roasted Barley Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 2.6 % 0.4 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Target Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 39.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 paquets S-23 SafLager West European Lager Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 75
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39