Configuration :

Recette SMASH POH

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 96.2 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.7 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 10.2 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 5.9 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 2.3 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 0.6 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
14 g Acide lactique RINCAGE Empâtage 10 minutes -
5.09 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
6.01 g Sulfate de magnésium RINCAGE Empâtage 10 minutes -
1.34 g Chlorure de sodium Empâtage 10 minutes -
1.58 g Chlorure de sodium rincage Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 paquets S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.2 5.8 12.7 35.0 23.0 308.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.5 L d'eau à 60.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier saccharification à 64°C pendant 50 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

palier repos protéique pendant 10-20min décomposer protéines améliore la clarification et la tenue de mousse palier64 degrés pour bière plus sèche

Ébullition

Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 45 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54