| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96.2 % | - |
| 500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.2 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
| 5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
| 35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.7 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 14 g | Acide lactique RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5.09 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 6.01 g | Sulfate de magnésium RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.34 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.58 g | Chlorure de sodium rincage | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
palier repos protéique pendant 10-20min décomposer protéines améliore la clarification et la tenue de mousse palier64 degrés pour bière plus sèche