| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.8 % | 15.3 € |
| 1 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.4 % | 3.4 € |
| 500 g | Flocons Avoine | Biocoop | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.7 % | 1.56 € |
| Biocoop | |||||||
| 10 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.2 % | 0.04 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | 0.4 € |
| 20 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 40 minutes | 8.8 | 1.74 € |
| 10 g | Fuggle | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | 0.69 € |
| 50 g | Cascade | Cônes | 7.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | 3.35 € |
| 50 g | Cascade | Cônes | 7.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 3.35 € |
| Dry hopping à 16° pendant 2 jours maxi | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 70 minutes | - |
| Eau d'empâtage | ||||
| 1 g | Sel | Empâtage | 70 minutes | - |
| Eau d'empâtage | ||||
| 11 ml | Acide lactique | Empâtage | 70 minutes | 0.65 € |
| Eau d'empâtage | ||||
| 0.3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| Eau de rinçage | ||||
| 2.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Eau de rinçage | ||||
| 3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.18 € |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.62 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | LalBrew® Verdant IPA Verdant IPA | LALLEMAND | Sèche | 3.6 € |