V1 de ce Porter que l'on veut assez rond et doux, facile à boire et tout en saveurs maltées généreuses mais sans l'âcreté des malts très noirs. L'amertume est volontairement bridée et il n'y pas de houblon aromatique, toujours pour privilégier les céréales.
Eau : (profil "maltée")
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=97&commune=La%20R%C3%A9union%20-%20SAINT-LEU&quartier=Bras%20Mouton%2C%20Colima%C3%A7ons%2C%20La%20Fontaine%2C%20Piveteau%2C%20Pointe%20des%20Ch%C3%A2teaux&beerstyle=13C%20-%20English%20Porter&volume=27.4&volumeRincage=20.7&CaSO4=215.08074489631315&NaHCO3=58.733633472388576&malts=%5B%5B29,4.5%5D,%5B140,1%5D,%5B4,1%5D,%5B12,0.5%5D,%5B62,0.3%5D%5D
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 61.6 % | - |
1 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 13.7 % | - |
1 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 13.7 % | - |
500 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.8 % | - |
300 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.9 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
3 ml | Acide lactique - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.4 ml | Acide lactique - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
2 g | Carbonate de calcium - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.5 g | Carbonate de calcium - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.2 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |