Clone d'une bière de blé allemande aux esters de banane. Il est important de légèrement sous-ensemencer et de faire fermenter à température un peu haute (je crois 23°C environ) pour stresser la levure et lui faire produire ses fameux esters typiques.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.19 kg | Malt de blé | Grains | - | 2 EBC | 70.3 % | - | |
| 1.183 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 26.1 % | - | |
| 110 g | Malt Aroma | Brewferm | Grains | - | 150 EBC | 2.4 % | - |
| 55 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 1.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
| 16 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen 3068 | Wyeast | Liquide | - |
| 11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Rajouter 3% de balle de riz si brassage sans BIAB pour améliorer la filtration au vue de la quantité importante de blé (>50%)
Sucre : 7g/L