Configuration :

Recette bière de débrouille

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 40 % -
1.6 kg Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains - 100 EBC 32 % -
800 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 16 % -
600 g Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Pilgrim Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 11.9 -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
128.0 7.7 26.4 94.0 53.0 270.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 2 à 60°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 3 à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.036
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.3 % alc./vol.
EBC : 37
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11