Configuration :

Recette Red is dead

  • Style : Bières aux Céréales Alternatives
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : 3.9 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 38.5 % -
2 kg Dutch Pale Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 30.8 % -
2 kg Haricots rouges Vivien Paille Grains Empâtage 2 EBC 30.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.0 % Pré-ébullition 90 minutes 19.8 0.6 €
10 g Northern Brewer Pellets 7.6 % Ébullition 20 minutes 4.7 0.43 €
10 g Northern Brewer Pellets 7.6 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 0.9 0.43 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.5 g sulfate de calcium Empâtage 60 minutes 0.09 €
3.5 g carbonate de calcium Empâtage 60 minutes -
13.6 ml acide Chlorydrique 23% Empâtage 60 minutes -
5 g piment de Cayenne extra fort Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche 2.35 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.0 4.0 3.0 70.0 115.0 52.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de piment de Cayenne extra fort
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25