Configuration :

Recette White

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 38.5 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 38.5 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.7 % -
200 g Volcablé' Torref 800 Malterie des Volcans Grains Empâtage 800 EBC 7.7 % -
100 g Malt Carafa Special II Weyermann Grains Ébullition - 10 minutes
Non fermentescible
1150 EBC 3.8 % -
100 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Ébullition - 10 minutes
Non fermentescible
1400 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 45 minutes 12.4 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 10.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Malt Carafa Special II, 100 g de Malt Carafa Special III
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 103
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22