Modification de la recette "Sierra Nevada Pale Ale"
J'ai remplacé le houblon Cascade par du Mosaic.
Grain européen en remplacement des grains US
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
| 400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
| 14 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.8 | - |
| 27 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
| 54 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
| 54 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |