Prévue pour une fermentation dans un tonneau de 60L. Le moût de pommes sera ajouté 10 jours après l'ensemencement du premier moût de céréales, soit à la fin de la fermentation primaire.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 23.41 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Perle | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | 0.58 € |
50 g | Perle | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | 1.45 € |
100 g | Perle | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.2 | 2.9 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Eau d'empatage | ||||
3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
20 L | Moût de pomme à cidre | Secondaire | 7 jours | - |
7.5 L | Moût de pomme | Secondaire | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | 37 € |