Recette Blonde

  • 3 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
5.9 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 75.8 %
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 6 EBC 15.2 %
500 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 7.6 %
100 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 1.5 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
40 g East Kent Goldings Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 17.8
40 g East Kent Goldings Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 6

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
12.9 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
  •  
    Palier Mash OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5,5 g de sucre/L
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Dégustations

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  • 20 avr. 2020
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