| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Bohemian Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 44.4 % | 5 € |
| 2 kg | Froment Blanc | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.5 % | 6.06 € |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - | |
| 383 g | Sucre de fruits | Sucre | Secondaire - 9 jours | 1 EBC | 6.8 % | - | |
| Sucre apporté par les fruits (mûres) | |||||||
| 250 g | Balle de riz | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.4 % | 0.3 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | 0.2 € |
| 124 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 6.57 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | 0.08 € |
| 3.83 kg | Mûres congelées | Secondaire | 11 jours | - |
| 15% Ajouté après 10 jours ~280gr de sucre. Mûres du jardin congelées et passées à la centrifugeuse,soit 2l de jus | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.5 g | Sour Pitch | Lallemand | Sèche | 5.25 € |
| 21 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 33.0 | 2.7 | 16.0 | 14.0 | 12.0 | 109.0 |
Kettle sour 15h à 35°C après une ébullition de 5 minutes
Objectif PH 3,3