Recette Stout avec Galena jardin

  • 3 février 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.108
Densité finale
1.022
Couleur
33 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
11.3 %
Coût total
-

comme l'impérial stout de chez fauve
Saccharification en x2
20 litres d'eau , 1/2 céréales palier à 67°C 1h
rincage 3L
+ autre 1/2 céréales palier à 67°C 1h
palier à 78°C 10 min
ebulition
35g galena jardin 90min
35g galena jardin 10 min
levure

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 7 EBC 79.9 % -
660 g orge torréfié - roasted barley Grains Empâtage 6 EBC 7.5 % -
600 g flocon d'orge Grains Empâtage 10 EBC 6.8 % -
500 g Malt Carahell Grains Empâtage 150 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g galena Pellets 14.0 % Ébullition 90 minutes 65 -
35 g galena Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 5.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.072

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de galena
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de galena
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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