Configuration :

Recette Stout avec Galena jardin

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

comme l'impérial stout de chez fauve
Saccharification en x2
20 litres d'eau , 1/2 céréales palier à 67°C 1h
rincage 3L
+ autre 1/2 céréales palier à 67°C 1h
palier à 78°C 10 min
ebulition
35g galena jardin 90min
35g galena jardin 10 min
levure

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 7 EBC 79.9 % -
660 g orge torréfié - roasted barley Grains Empâtage 6 EBC 7.5 % -
600 g flocon d'orge Grains Empâtage 10 EBC 6.8 % -
500 g Malt Carahell Grains Empâtage 150 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g galena Pellets 14.0 % Ébullition 90 minutes 65 -
35 g galena Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 5.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de galena
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de galena
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.108
DF est. : 1.022
Alcool est. : 11.3 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70