Configuration :

Recette Barley

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 39.8 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 22.7 % -
1.5 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 17 % -
1 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 11.4 % -
800 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 90 minutes 43.1 -
100 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 15.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 53°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier - à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.096
DF est. : 1.012
Alcool est. : 11.0 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59