| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | 5 € |
| 500 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.1 % | 1.15 € |
| 500 g | Flocons d'Orge | Humal | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.1 % | 0.9 € |
| 500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.1 % | 0.78 € |
| 500 g | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 7.1 % | 1.05 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | 2.2 € |
| 20 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | 1.18 € |
| 30 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | 1.77 € |
| 50 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.95 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
| 20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.7 € |
| 2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.35 € |
| A l'Embouteillage | ||||
Empattage : 5.0 ml Acide Lactique Rinçage : 1.6 ml Acide Lactique