Configuration :

Recette Us citra cascade

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.25 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 46.4 % -
3.25 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 46.4 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 12.9 -
10 g Citra Pellets 13.4 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
10 g Cascade Pellets 7.1 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
40 g Cascade Pellets 7.1 % Hors flamme 20 minutes 7.8 -
30 g Citra Pellets 13.4 % Hors flamme 20 minutes 11 -
50 g Cascade Pellets 7.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Citra Pellets 13.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.07 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38