Configuration :

Recette Harvest APA 2023

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 72.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.775 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 77 % -
450 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 7.3 % -
350 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 5.6 % -
250 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 4 % -
200 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 3.2 % -
180 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 20.7 -
160 g Chinook Cônes 9.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 16.8 -
80 g Cascade Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.7 8.9 2.7 7.9 2.9 270.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 39.7 L d'eau à 68.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 20.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.3 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 160 g de Chinook, 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 12 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42