| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.9 % | - |
| 800 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.7 % | - | |
| CUIRE 15MIN A 63° AVEC L'EAU NECESSAIRE A LA DISSOLUTION (A RETRANCHER DU VOL. D'EMPATAGE | |||||||
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - | |
| 63° - 15 MIN DE GELATINISATION | |||||||
| 100 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 1.6 % | - | |
| POUR LA FILTRATION (10% DES FLOCONS MAIS <A 5% DU TOTAL | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 45 minutes | 13.5 | - |
| 15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 45 minutes | 2.4 | - |
| 100 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 24 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
GELATINISER AVEC 15L + 12 L = 27L EMPATAGE RINCER AVEC 9/10L