| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.4 % | - |
| 1.2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 7 % | - |
| 1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.8 % | - | |
| Ajout a 10 min fin ébullition | |||||||
| 500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.9 % | - |
| 500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
| 65 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
| 20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 13 ml | Acide lactique RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.15 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 0.93 g | Sulfate de magnésium RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.68 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.36 g | Chlorure de sodium Rincage | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 paquets | -11G Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
correction ph effectuée par Malt acide 500g soit 2.9% plus ajout acide lactique 10ml empatage 13 ml eau de rinçage Sulfate de magnésium : empatage : 1.15g rinçage : 0.93g soit 2.08g Chlorure de sodium : empatage : 1.68g rinçage : 1.36g soit 3.04 g
20 degrés pendant 4/5 jours
24 degrés pendant 7 jours développement des esters ( avec monté progressive en température sur 2/3 jours )
18 degrés pendant suivant densité pendant 3 jours
carbonatation 2.8
puis cold crash 2/3 jours