Configuration :

Recette Imperial stout chamallow vanille amende

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 78.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 62.4 % -
2 kg Sucre de canne Brun Candy Sucre Ébullition - 30 minutes 100 EBC 17.8 % -
600 g Marshmallow Haribo Sucre Ébullition - 30 minutes 1 EBC 5.4 % -
400 g Malt cara gold Malterie du Château Grains Empâtage 120 EBC 3.6 % -
380 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 3.4 % -
300 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 2.7 % -
250 g Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 2.2 % -
180 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 1.6 % -
100 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains Empâtage 1050 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g sorachi ace Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 30.1 -
25 g sorachi Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 2.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Vanille Primaire 15 jours -
10 g Amende amere Embouteillage 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de sorachi ace
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 kg de Sucre de canne Brun, 600 g de Marshmallow
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de sorachi
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.099
DF est. : 1.029
Alcool est. : 9.2 % alc./vol.
EBC : 103
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33