| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 52.8 % | - |
| 2.8 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 19.4 % | - |
| 1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.9 % | - |
| 1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.9 % | - |
| 700 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.9 % | - |
| 500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.5 % | - |
| 400 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.8 % | - |
| 200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.4 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
| 30 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.4 | - |
| 20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4.3 g | CHLORURE DE SODIUM | Empâtage | 10 minutes | - |
| 4.56 g | CHLORURE DE SODIUM RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| 0.98 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.04 g | Sulfate de magnésium RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Normalement le malt acide corrige le PH a lui tt seul
palier a 22 pour affiner profil aromatique