Configuration :

Recette brune douce

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 52.8 % -
2.8 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 19.4 % -
1 kg Malt Diastasique Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 6.9 % -
1 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 6.9 % -
700 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains Empâtage 1200 EBC 4.9 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 3.5 % -
400 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.8 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 1.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
30 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 10.4 -
20 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.3 g CHLORURE DE SODIUM Empâtage 10 minutes -
4.56 g CHLORURE DE SODIUM RINCAGE Empâtage 10 minutes -
0.98 g Sulfate de magnésium Empâtage 10 minutes -
1.04 g Sulfate de magnésium RINCAGE Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.2 5.8 12.7 35.0 23.0 308.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Normalement le malt acide corrige le PH a lui tt seul

Ébullition

Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

palier a 22 pour affiner profil aromatique

DI est. : 1.066
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 78
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37