Configuration :

Recette pressy brune

  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 40.9 % -
1.69 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 28.8 % -
750 g Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 12.8 % -
390 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 6.6 % -
285 g Malt Crystal Bio Malterie du Château Grains - 150 EBC 4.9 % -
274 g Malt de Froment Chocolat Weyermann Grains - 800 EBC 4.7 % -
50 g Malt Chocolat Bio Malterie du Château Grains - 900 EBC 0.9 % -
35 g Malt Café Malterie du Château Grains - 500 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
20 g Challenger Pellets 6.9 % Ébullition 20 minutes 9.5 -
51 g Brewer's Gold, Germany Cônes 3.8 % Hors flamme 15 minutes 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.4 L d'eau à 74.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 7.7
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 51 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 58
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38