Recette IPA Black (8,5%)
- 31 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 5 EBC | 83.3 % | - | |
750 g | Malt Carafa Special I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.3 % | - | |
750 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 33.5 | - |
21 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.9 | - |
21 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.1 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 21 g de Chinook, 21 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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