Configuration :

Recette Wit je saigne du nez

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 52.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 58.9 % -
5 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 34.2 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 5.8 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
30 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
35 g Aurora Pellets 10.0 % Ébullition 50 minutes 15.7 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.58 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 L Myrtille Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 41.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 64.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic, 30 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Aurora
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49