1ère Neipa. La recette semble facile, rapide et le résultat de Mika (Little Bock) excellent. Voilà de bonnes raisons pour l'essayer. De plus, en ce moment je recherche la buvabilité : 4,2% c'est très bien.
Pas de transfert en secondaire, ni de cold crash afin de favoriser l'aspect trouble que revendique le style.
Par contre, comme il s'agit d'une bière très houblonnée, remplissage des bouteilles (presque) jusqu'au goulot afin de limiter l'espace libre (head space) et ainsi de réduire l'oxydation.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 59 % | - |
830 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 20 EBC | 22.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.4 % | - | |
100 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 2.7 % | - |
100 g | Malt Acide | Weyermann | Grains | - | 9 EBC | 2.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | El Dorado | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.9 | - |
15 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
43 g | El Dorado | Pellets | 17.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |