| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90 % | - |
| 500 g | 5 Flocons | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
| 80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.2 | - |
| 100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
| 3.7 ml | Acide phosphorique 75% | Empâtage | 60 minutes | - |
| 1.3 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
| 2 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 unités | Fèves tonka | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 93.1 | 0.0 | 9.1 | 20.4 | 26.3 | 245.0 |