B.A.L.P La Planque
@b.a.l.p..la.planque
Membre Premium
La brasserie La planque est une p'tite brasserie créé en 2024 a Samoreau77210 dans l objectif d une reconversion d ici qq années Je vends mes bières lors des marchés de noëls ou gastronomiques
6
Recettes
1
Abonnés
Recette Chlo Rouquine
- 7 septembre 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.4 % | - |
| 3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20.4 % | - |
| 2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 13.6 % | - |
| 1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 6.8 % | - |
| 500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.4 % | - |
| 200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
| 20 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
| 10 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.1 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 36.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 35.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Nugget, 20 g de Bobek (Styrian Golding B)
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Bobek (Styrian Golding B)
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire
Photos