B.A.L.P  La Planque

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La brasserie La planque est une p'tite brasserie créé en 2024 a Samoreau77210 dans l objectif d une reconversion d ici qq années Je vends mes bières lors des marchés de noëls ou gastronomiques

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Recette Chlo Rouquine

  • 7 septembre 2023
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.017
Couleur
22 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 54.4 % -
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 20.4 % -
2 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 13.6 % -
1 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 40 EBC 6.8 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.4 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Nugget Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
20 g Bobek (Styrian Golding B) Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
10 g Bobek (Styrian Golding B) Pellets 5.3 % Hors flamme 5 minutes / 80°C 0.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.2 5.8 12.7 35.0 23.0 308.0

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 59.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Nugget, 20 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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