Configuration :

Recette Chlo Rouquine

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 54.4 % -
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 20.4 % -
2 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 13.6 % -
1 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 40 EBC 6.8 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.4 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Nugget Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
20 g Bobek (Styrian Golding B) Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
10 g Bobek (Styrian Golding B) Pellets 5.3 % Hors flamme 5 minutes / 80°C 0.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.2 5.8 12.7 35.0 23.0 308.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Nugget, 20 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32