Configuration :

Recette La Planque French Ambrée

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Densité initiale . 1.072

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 57.6 % -
4.5 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 27.3 % -
1 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 6.1 % -
1 kg MALT AROME MALTERIE DU CHATEAU Grains Empâtage 100 EBC 6.1 % -
500 g Flocons de Maïs Adjuvant Empâtage 2 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Aurora (Super Styrian Aurora) Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 23.7 -
48 g Aurora (Super Styrian Aurora) Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 8.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.2 5.8 12.7 35.0 23.0 308.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 40.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 48 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32