| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.3 % | - |
| 1.6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.9 % | - |
| 1.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.2 % | - |
| 1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 6.8 % | - |
| 600 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.1 % | - |
| 100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 0.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
| 20 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
| 10 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 13 ml | Acide lactique rincage | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5.4 ml | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5.8 ml | Sulfate de magnésium RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2.37 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2.55 g | Chlorure de sodium RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Double palier pour équilibre , ni trop sèches ni trop rondes