Recette Neipa Tim's love juice

  • 9 septembre 2023
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 10 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Azacca Pellets 12.1 % Ébullition 70 minutes 14.4 -
10 g Rakau (Alpharoma) Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 4.2 -
10 g Sabro Pellets 14.2 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
10 g Azacca Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
60 g Azacca Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Rakau (Alpharoma) Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Sabro Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Trident Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 53°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier - à 78°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Azacca
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Sabro, 10 g de Azacca
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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