Recette Neipa Tim's love juice
- 9 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Azacca | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 70 minutes | 14.4 | - |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 53°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Palier - à 78°C pendant 1 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Azacca
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Sabro, 10 g de Azacca
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire