| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
| 500 g | Flocons de froment | Grains | - | 1 EBC | 16.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
| 10 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 22 | - |
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 13.2 | - |
| 20 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.4 | - |
| 10min hors du feu | |||||||
| 25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 20 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Avant la fin de seconde fermentation | |||||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Mise en bouteilles = rajout de 5,5g voir 6g de sucre / litre