Configuration :

Recette Galaxy

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : 13.87 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Dutch Pale Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % 6 €
1 kg pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 15.4 % -
400 g Flocons d'Orge Swaen Grains Empâtage 3 EBC 6.2 % -
100 g Malt Special B MD Dingemans Grains Empâtage 310 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Galaxy Pellets 15.7 % Pré-ébullition 60 minutes 28 1.05 €
25 g Galaxy Pellets 15.7 % Ébullition 20 minutes 24.1 1.75 €
20 g Galaxy Pellets 15.7 % Hors flamme 60 minutes / 70°C 3.1 1.4 €
48 g Galaxy Pellets 15.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 3.36 €
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15.55 ml acide Chlorydrique 23% Empâtage 60 minutes -
7.2 g sulfate de calcium Empâtage 60 minutes 0.14 €
8.5 g sulfate de magnésium Empâtage 60 minutes 0.17 €
6 g carbonate de calcium Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
105.0 25.0 3.0 205.0 105.0 100.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Ajouter les : 15 g de Galaxy
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55