| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | wheat, blé | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 60.3 % | - |
| 1.5 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25.9 % | 1.8 € |
| 800 g | orge crue | paysan local | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 10 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 12.68 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.16 € |
| 5.8 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | 0.12 € |
| 11.5 g | sel de table | Empâtage | 60 minutes | 0.01 € |
| 3 g | chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.15 € |
| 7 g | carbonate de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
| 3 kg | rhubarbe lactofermentée à 2% de sel | Secondaire | 5 jours | - |
| la rhubarbe sera ajoutée après ébullition en kettle souring à 30°C en co-pitch avec la kveik | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| kettle souring avec la rhubarbe en co-pitch avec la kveik à 30°C | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 90.0 | 20.0 | 120.0 | 70.0 | 235.0 | 118.0 |
le palier de phytase est lié aux 14% de céréales crues. le pH est celui prévu pour l'empâtage et non le pH final après acidification par les lactos.