Configuration :

Recette NEIPA Poivre

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pilsen Viking Grains Empâtage 4 EBC 88.9 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.2 % -
100 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 2.2 % -
100 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 2.2 % -
100 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 2.2 % -
100 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sorachi Ace Pellets 9.9 % Hors flamme 60 minutes 9.8 -
10 g Cascade Pellets 6.8 % Hors flamme 60 minutes 3.4 -
10 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 60 minutes 5.5 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 2.3 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
40 g Sorachi Ace Pellets 9.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
10 g Cascade Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Poivre Noir Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 6.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash-out à 77°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Poivre noir ajouté hors-flamme 10min avant la fin de l'infusion hors-flamme. (Et non pendant l'empatage)

Ébullition

Volume d'ébullition : 36 L
Temps d'ébullition : 35 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Poivre Noir
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 10 g de Cascade, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Coldcrash 3j à 5°C

DI est. : 1.032
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.0 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21