Configuration :

Recette saison sorachi bretagne

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.39 kg Malt Pilsner Grains - 2 EBC 72.6 % -
1.11 kg Malt Munich I Grains - 15 EBC 18.3 % -
550 g Malt de seigle Grains - 7 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16.5 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 28.1 -
16.5 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g 3711 M44 mangrove jack’s Wyeast Labs Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharisation à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16.5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 16.5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.062
DF est. : 1.009
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37