| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.9 % | - |
| 4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26.3 % | - |
| 2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.2 % | - | |
| 700 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 4.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Northern Brewer | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 45.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6.7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 4,5g empatage 2,1g rinçage | ||||
| 31 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 25ml empatage 7ml rinçage | ||||
| 14 g | Chlorure de potassium | Ébullition | 10 minutes | - |
| 8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 78.3 | 8.9 | 32.7 | 22.0 | 212.0 | 254.0 |