Configuration :

Recette Beer-Us

  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 97.6 % -
130 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 23 -
10 g Hallertau Pellets 4.5 % Ébullition 40 minutes 4.4 -
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 5.1 -
5 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 1.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 21.7 L d'eau à 63.8°C
  •  
    Palier BRUNO Dylan à 60°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33