| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7.25 kg | Pâle ale | Weyherman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 86.4 % | - |
| 520 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - | |
| 310 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 3.7 % | - | |
| 310 g | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
| A RAJOUTER AU DEBUT DE LEBULLITION | |||||||
| 30 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
| EN COUPANT LE FEU | |||||||
| 35 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2 | - |
| 200 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 14.16 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1 UNITE= 1CC | ||||
| 11.24 unités | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1 UNITE= 1CC | ||||
| 11.96 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 39.7 g | TEINTURE DE GINGEMBRE | Embouteillage | 0 minutes | - |
| A RAJOUTER LORS DU TRANSFERT EN RESUCRAGE | ||||
| 418.48 g | SUCRE DE TABLE | Embouteillage | 0 minutes | - |
| FAIRE UN SIROP AVEC 161G DE SUCRE BLANC ET 161 GR D'EAU A METTRE DANS LEFONDDU SEAU DE RESUCRAGE AVANT TRANSFERT | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| REHYDRATER Maximum 1/2 h avant ensemencement. | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 34.6 | 2.4 | 12.1 | 0.6 | 16.0 | 129.3 |
41.8 LITRES D'EAU DES LE DEPART//BIAB SANS RINçAGE///RECIRCULATION PERMANENTE volume de la trempe 47.1 soit 5.17 L/ kg
RAJOUTER LA TEINTURE VODKA/GINGEMBRE LORS DU TRANSFERT EN RESUCRAGE
Carbonatation 15 jours a 20°C