| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
| 800 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12.3 % | - |
| 500 g | Chocolat light | Grains | Empâtage | 600 EBC | 7.7 % | - | |
| 200 g | Volcablé' Torref 800 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 3.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
| 12 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 12 unités | coquilles d'huitre | Ébullition | 30 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |